Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:22 

Nairenn
Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.
Уже которое утро ложусь спать... собственно, утром. Фрилансерский образ жизни это позволяет, хотя все же раньше я более-менее придерживалась обычного графика. По крайней мере, вставала в первой половине дня и ложилась около полуночи или не сильно позже. А сейчас то ли совиная сущность вылезла на полную, то ли ночью лучше думается, когда становится тихо и даже прилипчивая собака засыпает. То ли это такой хитрый вариант бессонницы. А может быть, слишком много мыслей в голове, и им нужна свобода. А днем заказчики больше на связи, друзья чаще звонят, больше поводов выходить на улицу и так далее. Больше внешних событий, которые отвлекают от внутреннего, от мыслей.

А о чем мысли? Да столько разного... Например, о семье, здешней, как это говорится, семье. Недавно ушел в лучшие миры единственный там человек, который меня правда любил, понимал, берег. И мне неудержимо больно, потому что в конце здешней жизни этого человека я отдалилась от всего семейства, а значит и от нее, моей бабушки. Нет, я звонила, иногда приезжала. Но она жила в доме моих родителей, а с ними у меня не те отношения, чтобы я могла туда надолго приезжать и не уезжать со скандалами. И в общем... столько осталось несказанным, столько советов я не попросила, стольким не поделилась, столько благодарностей не принесла, о стольком не спросила. Может быть, когда-нибудь в тех самых лучших мирах удастся. Но сейчас я очень сумбурно и ярко ощущаю и вину, и обиду на самое себя, и просто горькое сожаление. И мысли о том, что мне тут еще жить лет 50, а этого человека рядом не будет, и я пока не понимаю, как это...

А одновременно мысли о прошлом и нездешнем, но об этом отдельно и потом. Тут нужны будут дополнительные пояснения прежде, чем начинать делиться мыслями этими самыми. А я сейчас все-таки хочу не расписываться очень много, а лечь как-нибудь спать однажды.

Если говорить о более понятных мыслях, еще часто размышления идут о работе. Все чаще у меня возникает желание перейти на другой вид фриланса, не фрилансерские формы заработка для себя не рассматриваю. Но при этом мне нужно чтобы доход от смены вида деятельности не упал. Сейчас я уже свыше 5 с половиной лет - веб-программист, работаю с Jawa и PHP, довольна успешна в данной сфере, даже в кризис хватает на хлеб с маслом, а изредка с икрой)) Но я не из тех людей, похоже, которые могут посвятить одному делу жизнь. Несмотря на то, что в моей жизни просто множество всего кроме работы, работу в последний год я все стабильнее начинаю терпеть не мочь, сажусь за нее, скрепя сердце и скрипя зубами, воспринимаю как нуднейшую обязанность. А это тревожный признак. Ведь это губительно для фрилансера, так как при таком отношении все больше усилий идет на то, чтобы организовать свой график нормально. К тому же, я ярая сторонница того, что свою работу надо любить, нельзя заниматься просто ради денег нелюбимым делом. Но иных вариантов в голову пока не приходит. Самый простой вариант фриланса - копирайтинг, им начать заниматься легко, но доход упадет. Как минимум новичкам платят в этом деле мало. Переучиться на дизайнера займет больше времени и несколько не то, чего я хочу, хотя тут было бы все довольно просто с доходами и клиентской базой как на мой взгляд. Переводы? Отлично знаю английский, но не особо пробовала переводить, тут свои тонкости. Мало знать иностранный и родной язык, чтобы между ними мочь сразу переводить. Кроме того, в переводах с/на английский, уверена, огромная конкуренция, настолько популярен этот язык. И так далее, проще говоря, пока на ум достойного варианта не пришло. Жалею, что не начала искать его гораздо раньше, когда еще нынешний вид заработка не опостылел настолько.

Вообще очень много у меня желания перемен, вплоть до пока неосуществимой мечты переехать в другую страну. Это как зуд изнутри. Несмотря на то, что в моей жизни в последние годы было много переездов из города в город, много новых знакомств, увлечений, тонна просто всего, у меня остается стойкое ощущение, что я живу в болоте, где меняются лишь декорации, а суть остается прежней. Иногда нет большой разницы, что радикально поменялась компания, в которой проводишь выходные, если в этой компании занимаешься с незначительными отличиями тем же, чем в предыдущей. Если вы понимаете, о чем я. По всей видимости, стоит больше толкать себя к внутренним переменам, саморазвитию и познанию себя самое. Ведь нельзя исключить, что ощущение болота идет изнутри в не меньшей степени, чем снаружи.

@темы: мыслеразбирательства, тяготы работы с идиотами и без

URL
Комментарии
2015-03-30 в 06:43 

Копирайтер А.
Это незабываемый жизненный опыт, это всё незабываемый жизненный опыт...
Я бы сказал, что когда всё меняешь, а ничего не меняется - это первый признак, что изменения ожидаются от себя, а не от окружающих. Ну как вы и написали.

Ведь нельзя исключить, что ощущение болота идет изнутри в не меньшей степени, чем снаружи.


В конце концов, ситуации-то меняются, а ощущения остаются. Но это же ваши ощущения?

2015-03-30 в 06:48 

Nairenn
Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.
Копирайтер А., да-да, я сейчас примерно к этому и склоняюсь. Не могу сказать, что внутри меня совсем ничего не меняется, но явно меньше, чем стоило бы.

URL
2015-03-30 в 06:59 

Копирайтер А.
Это незабываемый жизненный опыт, это всё незабываемый жизненный опыт...
Nairenn, ну или вы меняете декорации внутри себя, а нужно суть отношения.

2015-03-30 в 07:00 

Nairenn
Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.
Копирайтер А., а можно чуть-чуть поподробнее, что имеете в виду?
И может на ты?)

URL
2015-03-30 в 07:03 

Копирайтер А.
Это незабываемый жизненный опыт, это всё незабываемый жизненный опыт...
Nairenn, можно и на ты.
А подробнее точно надо?

2015-03-30 в 07:06 

Nairenn
Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.
Копирайтер А., нуууу... если тебе не сложно) Не до конца уверена, что верно поняла фразу. Имеется в виду, что я, возможно, поверхностно относилась к внутренним изменениям? Или что они были недостаточно глубокими?

URL
2015-03-30 в 07:28 

Копирайтер А.
Это незабываемый жизненный опыт, это всё незабываемый жизненный опыт...
Как бы сказать.
большая аналогия с эзотерическими примерами

Ну и увы, так живёт ... Гм, не знаю, но большинство.

А реальные изменения - они видны. Банально по - насколько поменялась личность. Заметны ли изменения - вольно или невольно всем. Они не всех могут радовать, кто-то может отказываться их воспринимать, кто-то начнёт конфликтовать после изменений, но они есть и на них реагируют.
И это очень непростая местами, выматывающая и тяжёлая (опять же, местами) работа над собой.

2015-03-30 в 07:38 

Nairenn
Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.
Копирайтер А., ооо, совершенно не ожидала настолько развернутого ответа, спасибо. Да, теперь лучше поняла, о чем ты) Согласна с большинством пунктов, если не против и если интересно продолжить разговор, могу ответить обширнее и по пунктам, когда немного высплюсь.

URL
2015-03-30 в 07:40 

Копирайтер А.
Это незабываемый жизненный опыт, это всё незабываемый жизненный опыт...
Nairenn, да как угодно. Я тут набегами, тоже нерегламентированный рабочий день.
А я всегда отвечаю развёрнуто, когда не уверен в понимании меня собеседником.

2015-03-30 в 07:54 

Копирайтер А.
Это незабываемый жизненный опыт, это всё незабываемый жизненный опыт...
+ к фрилансу и работа должна доставлять удовольствие.

Мне моя уже 2 года не доставляет, но возможности сменить её нет. А по поводу не-фриланса...
Есть ещё такие моменты в жизни, когда пойдёшь работать на что угодно.

2015-03-30 в 08:41 

chibych
пренебречь, вальсируем!!)) я у себя один.
Ведь нельзя исключить, что ощущение болота идет изнутри в не меньшей степени, чем снаружи. - вот да. но я совсем не знаю Вас, и не знаю поэтому, как и чем помочь, хотя хочется. могу пока только личным примером) мне никогда не бывает скучно с работой, потому что я в нее влюбляюсь и врастаю . кем бы я и как бы я тяжело не работала. по специальности вообще давно не работаю. недавно писала факты о себе, если интересно, почитайте) . просто нет пределов самосовершенствованию, а любая работа имеет в этом огромный потенциал) и еще я превращаю любую работу в творческую игру) игру в бисер своего рода)
а вообще, это очень хорошо, что вы пришли на дайри. здесь можно думать вслух и именно так, как тебе самому лично хочется, без рамок реала. здесь можно быть собой. и очень мне нравятся люди дайри. я везде в соцсетях есть, но пишу именно в дайри. и живу в нем. очень много умниц, нестандартных, творческих, мне важных людей. и процесс учебы на живом человеческом опыте неостановим)

2015-03-30 в 08:46 

chibych
пренебречь, вальсируем!!)) я у себя один.
и да. в Дом я Вас приняла. так что туда можно выговорить свою историю. если захочется. мне было бы важно ее услышать.

2015-03-30 в 15:51 

Nairenn
Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.
Копирайтер А., Мне моя уже 2 года не доставляет, но возможности сменить её нет. А по поводу не-фриланса... Есть ещё такие моменты в жизни, когда пойдёшь работать на что угодно.
Очень-очень сочувствую и желаю, чтобы нашелся способ разрешить ситуацию. Что до ситуаций, когда пойдешь работать кем и как угодно, полностью согласна, у меня самой их хватало. И именно поэтому я стремлюсь к тому, чтобы повторять эти ситуации не пришлось...

chibych, спасибо) Факты почитаю непременно. Насчет влюбленности в свою работу, у меня было много лет это чувство, но за последний год пришло охлаждение... И вот думаю над разными вариантами. В принципе очень не исключаю, что мне бы помог временный отдых от этой сферы и легкая переоценка ценностей в ее отношении, например, переход от веб-программирования к участию в разработке игрушек и полезных приложений для смартфонов. Что-то, что даст на ту же работу посмотреть по-новому, поменять... точку приложения усилий. Мысли, мысли...
вообще, это очень хорошо, что вы пришли на дайри. здесь можно думать вслух и именно так, как тебе самому лично хочется, без рамок реала. здесь можно быть собой. и очень мне нравятся люди дайри.
Да, во всем этом я сама постепенно убеждаюсь)
Дом я Вас приняла. так что туда можно выговорить свою историю. если захочется. мне было бы важно ее услышать.
За это спасибо отдельное:) Захочется, но, наверное, понадобится какое-то время на поиск формулировок... зная себя.

URL
2015-03-30 в 16:06 

chibych
пренебречь, вальсируем!!)) я у себя один.
Nairenn, да там можно и эпиграф почитать) и присоединяться) я у себя Вас приветствую)

2015-03-30 в 16:09 

chibych
пренебречь, вальсируем!!)) я у себя один.
а насчет бабушки ОЧЕНЬ хорошо понимаю. у меня та же история. только ушла она еще в 2003-м году. а так - один в один.

2015-03-30 в 16:12 

Nairenn
Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.
chibych,спасибо за понимание. И сочувствую вашей истории, пусть уже давно не 2003, но...

URL
2015-03-30 в 19:18 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
А преподавать не хочешь попробовать?

2015-03-30 в 19:18 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
А преподавать не хочешь попробовать?

2015-03-31 в 02:12 

Nairenn
Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.
Леди Эрика, хм... внезапная мысль)) В том смысле, что в голову почему-то особо не приходила в последнее время. Надо будет обдумать, спасибо:)

URL
2015-03-31 в 02:23 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Не за что) А вдруг пойдет...

2015-03-31 в 02:48 

Nairenn
Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.
Леди Эрика, нельзя исключать)

URL
2015-03-31 в 02:52 

Копирайтер А.
Это незабываемый жизненный опыт, это всё незабываемый жизненный опыт...
Очень-очень сочувствую и желаю, чтобы нашелся способ разрешить ситуацию. Что до ситуаций, когда пойдешь работать кем и как угодно, полностью согласна, у меня самой их хватало. И именно поэтому я стремлюсь к тому, чтобы повторять эти ситуации не пришлось...


Да сочувствовать здесь особо нечему, разве что количеству идиотов в моей жизни.

2015-03-31 в 02:56 

Копирайтер А.
Это незабываемый жизненный опыт, это всё незабываемый жизненный опыт...
А по поводу смены деятельности - а кто ты по образованию? ) Стало интересно.

2015-03-31 в 03:03 

Nairenn
Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.
А по поводу смены деятельности - а кто ты по образованию? ) Стало интересно. Копирайтер А., математик-программист я по образованию) Если полностью, то название профессии звучит как "математическое обеспечение и администрирование информационных систем".

URL
2015-03-31 в 03:05 

Копирайтер А.
Это незабываемый жизненный опыт, это всё незабываемый жизненный опыт...
Nairenn, а как получилось совмещать это с работой? Я просто посчитал, что ты с 19 лет работаешь, стало интересно.

2015-03-31 в 03:13 

Nairenn
Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.
Копирайтер А., вообще работать я начала сразу летом после школы. Конкретно программистом - да, примерно в 19, в начале третьего курса. Как совмещала с учебой? Да просто, фриланс же) В офисе или по жесткому какому-то графику, который бы противоречил графику учебы, никогда по этому профилю не работала. Вообще у нас на потоке практически все к третьему курсу уже работали так или иначе.А многие куда раньше.

URL
2015-03-31 в 03:21 

Копирайтер А.
Это незабываемый жизненный опыт, это всё незабываемый жизненный опыт...
Nairenn, а кем сразу летом после школы? И это была необходимость или просто желание самостоятельности?
Да я тоже работал летом, правда, сам скорее воспринимал это как подработки, а не работу. Но, видимо, специфика образования.
А, кстати, вуз давно закончила? Ужасы диплома... И всё такое))

2015-03-31 в 03:44 

Nairenn
Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.
Копирайтер А., а кем сразу летом после школы? И это была необходимость или просто желание самостоятельности?
Контролером на лодочной станции и параллельно промоутером) Не скажу, что это была совсем суровая необходимость, где жить, что есть и во что одеваться у меня было. А вот денег на расходы за пределами самого необходимого не было, зато наконец-то появилась тогда возможность эти самые расходы совершать. Потом с первого курса параллельно учебе подрабатывала промутером и изготовлением украшений и свечей на заказ, слегка распространением косметики, в общем, как многие. Потом когда стало ясно, что денег все равно не хватает, пошла в макдональдс, еще дальше была и работа официанткой по вечерам, и два лета (после первого и второго курсов) работы в кинотеатре, и уборка квартир и мытье окон за деньги... в общем, была рада в итоге прийти к программированию).

А, кстати, вуз давно закончила? Ужасы диплома... И всё такое))
Закончила в 2012. Ужасов диплома у меня к счастью не было, так как у меня была интересная дипломная работа: я писала парсер социальных сетей с выгрузкой данных непосредственно в разделы специально написанных сайтов по категориям, там было много интереснейших нюансов, если вдруг надо, могу рассказать подробнее. )

URL
2015-03-31 в 03:54 

Копирайтер А.
Это незабываемый жизненный опыт, это всё незабываемый жизненный опыт...
Контролером на лодочной станции и параллельно промоутером) Не скажу, что это была совсем суровая необходимость, где жить, что есть и во что одеваться у меня было. А вот денег на расходы за пределами самого необходимого не было, зато наконец-то появилась тогда возможность эти самые расходы совершать. Потом с первого курса параллельно учебе подрабатывала промутером и изготовлением украшений и свечей на заказ, слегка распространением косметики, в общем, как многие. Потом когда стало ясно, что денег все равно не хватает, пошла в макдональдс, еще дальше была и работа официанткой по вечерам, и два лета (после первого и второго курсов) работы в кинотеатре, и уборка квартир и мытье окон за деньги... в общем, была рада в итоге прийти к программированию).


Ну, зато, видимо, опыт накопился. Жизненный.

Закончила в 2012. Ужасов диплома у меня к счастью не было, так как у меня была интересная дипломная работа: я писала парсер социальных сетей с выгрузкой данных непосредственно в разделы специально написанных сайтов по категориям, там было много интереснейших нюансов, если вдруг надо, могу рассказать подробнее. )


Да нет, в целом понятно.

2015-03-31 в 03:57 

Nairenn
Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.
Копирайтер А., Ну, зато, видимо, опыт накопился. Жизненный. ага) Что само по себе радует.

URL
   

Драконий приют на изнанке большого города

главная