Nairenn
Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.
Прошу прощения, если пост выйдет истеричным, но у меня сейчас истерика на самом деле. Утром узнала что у меня умерла подруга, Кэти, бывшая однокурсница, моя паспортная теска, моего возраста, прекрасный светлый человек. У нее были проблемы с сердцем, но я не знала, наскоько оказывается серьезные. Она гостила в деревне у родственников, случился приступ, скорая доехала поздно, умерла в больнице. Я узнала, увидев информацию на странице знакомой в социалке, тоже однокурсницы, мол, правда ли, что такая-то скончалась. Подняла всех на уши, мы с друзьями нашли адрес ее мамы, съездили к ней. Все худшее подтвердилось... Сейчас с ближайшими друзьями, которые смогли отпроситься с работы и учебы, сидим в райцентре. где будут похороны, сняли кватиру, настроения... сами понимаете... Обзваниваем других друзей и знакомых. Все в шоке. Моя ближайшая подруга Элина набирает номер одного из друзей, сообщает. Телефон на громкой связи, я сижу рядом, курю и все слышу. Он бесцветно отвечает "а...ну, понятно". Наверное, шок, думаю я. Элина говорит, что мать Кэти будет проводить поминки только для семьи, но мы, друзья, хотим собраться, помянуть. Спрашивает, можно ли сделать это на даче у этого друга как вариант. И тут...

- Да идите вы нахуй! Ебанутые! Никуда не пущу, никто ко мне не едет, все задрали, я занимаюсь поиском работы и переезжаю, меняю номер, вы заебали, больше не смейте мне звонить! Я не нашел себя на помойке общаться с подобными вам!

Мы в шоке. Это шок, это реакция на стресс? Или что это? Волнуемся уже за него, пытаемся перезонить, звоним его лучшему другу. Уже говорю я. Говорю про смерть Кэти, похороны. Мне отвечают: а причем тут я? У меня уже трясутся руки, я объясняю, что ты же ее знал, мы все дружили, мы ездили вместе на игры, ходили на дни рождения друг друга, блядь... ты сука ей встречаться предлагал два года назад и бухал как бочка когда она тебе отказала, и забыть ее все не мог, но ладно, ладно, нипричем! А я вообще козел просто хотела узнать у тебя что с Т., потому что Элина ему сейчас сообщила все то же самое, а он нахуй послал ее и всех нас...

- Ну я согласен, идите нахуй, и меня, и Т. вы все задрали , мы будем общаться только с теми из вас, кто решит уйти из этой вашей гоп-тусовки или если кому-то нормальному, адекватному и без долбоебства понадобится реальная помощь. Пока, Рен. У нас переосмысление ценностей.

С этими людьми я общалась несколько лет. С этими людьми я говорила, играла, пила, пела, обменивалась секретами. Один из них избавил меня от страха мужчин. Другому, когда он остался почти на улице, я помогала искать жилье и на неделю пустила к себе в комнату в общежитии, подкупив коменданта. Эти люди меня не так давно провожали ночью на автовокзал, когда я получила известие о смерти бабушки, держали за руки и уговаривали не делать глупостей. А теперь я нихрена не понимаю и все это кажется невероятным, придуманным и вообще сном блядь каким-то. Если ко мне, к Элине, к кому-то еще из очень разных наших друзей были какие-то претензии... к Кэти... их нельзя было изложить иначе? И в другой день? Что это вообще было? Блядь я в каком-то кошмаре, верните мою нормальную реальность. Желательно такую, где у меня будет Кэти и где мои друзья не будут сходить с ума. При всем этом звонок от еще одного близкого, у которого лежали мои материалы для творчества и у которого живет пара моих друзей, я восприняла стоически. Тебе тоже плевать на новость о Кэти? Ок, я привыкла. Забрать вещи? Я сейчас не могу, но можешь позвонить моему соседу. Ты всех кто у тебя живет выгоняешь? Спасибо за новости.

Мир сошел с ума. Люди сошли с ума. Я ничего, ничего не понимаю. Надеюсь, это кошмар и я проснусь.

@темы: друзья и близкие